Пятничное настроение

Апостол
безумные рыбки метались по банке...
скрипучее радио вякнуло - пятница
с постели помятой достану останки
и в брюки заброшу усталую задницу...

глаза разлепить и набраться терпения
всего только день, ненадолго, до вечера
потом сплошняком будет пиво с печением
добавить для счастья и радости нечего

помоюсь, оденусь, поем и побреюсь
и чудо свершилось, из зеркала - Мачо
а вдруг, повезет??!
и сегодня, надеюсь
на новую жизнь, и никак не иначе

осталось добраться до скучной шараги
в бумаги залезть, пошуршать для блезиру
ведь пятница все же, до счастья полшага
а вечером пиво, и бабу в квартиру...

и чтоб пару дней все к чертям и собакам
и чтоб голова от мозгов не потела
назло предсказаниям и зодиакам
по жизни катились, играючи,смело

но славится жизнь переменой погоды
из узких она, из широких полосок
и черного больше, и много вопросов
и мало нормальных, а больше уродов

и надо нам с этим хоть как -то мириться
на то и дано воскресенье с субботой
чтоб в пятницу как бы по новой родиться
а там в понедельник опять на работу..