Над бесцветной травой

Алексей Щуров 2
Над бесцветной травой
Пролетит тишиной
Одичалая птица зимы
Как всегда... как однажды и мы.

Бесконечно прибой
Нам читает любовь,
Шепчут смысл для земли
Губы ветра и тьмы.

Все осталось, как было.
Жизнь лишь проще с годами?
Только парус размыло
Новыми парусами...

И встречаются ветры
И уходят порознь
в леденящие зыби:
Строить утра дворцы.

Далеко... безответен...
Их голос...
Мы уходим за ними -
На память любовь попросить.