Оранжевые лапки

Вик Степанов
Любови С.


Из чёрной проруби
на синем льду
задорные торчали
оранжевые лапки уток,
как выводок
грибов лисичек
на солнечной полянке
под зонтиками шляпок.
В жёлтых черевичках,
сшитых на коленке
в нарядах-тряпках
из паутинок.

Если бы не перепонки
ледышек лапок уток
и шея подлинней
они могли б сойти
за сизых голубей
и может даже
за белых лебедей,
а может — чёрных.

Их бы отогреть,
антоновкой набить.
Добавить соль, орех.
В духовке притушить.
Потом не грех
и выпить, закусить.
Так ить,
мне совесть не велит...


12.07.2013