Не капель

Светлана Соловьёва Свет
Не капель  – это лишь
              бег навстречу тебе.
Смотришь ты и молчишь.
Как  слезами дрожат,  прорываясь к Земле
С опостылевших крыш
Те  хрусталики  мёрзлого зимнего дня,
Что возносятся вниз.
Доверяя  себя  волшебству фонаря,
Вмиг забыв про карниз.

Наши взгляды слились на холодной стене,
Наши тени срослись.
Не посмеет слеза прикоснуться к тебе.
И срываясь с ресниц,
Вместе с каплей летит, приземляясь  плашмя
Мимо спрятанных рук.
Тень моя чуть дрожит,  обнимая тебя,         
Под немой перестук.