Лето

Владимир Череватенко
Лето полынью пахнет и скошенной травой
Озоном, после тучи грозовой
Первою черешнею, клубникою лесной
Цветущею ромашкой полевой
Чем лето, нет прекраснее поры
Одарит каждого, каждому припасены дары
Зноем летним утомит
Но тут же в речке охладит
В тень деревьев заманит
Нет более приятного, чем окунуться с головой
В прхладу леса, ощутив наслажденье и покой
За опушкой оставив летний зной
Побродить по саду вечернею порой
Послушать пение цикад
С утра проснувшись, снова выйти в сад
Послушать, как шмели с утра жужжат
Солнце снова начинает пригревать
Запахи такие, что пером не описать
Лето для того, чтоб закрома набить
Чтоб зимою было с чем чайку попить
Картошечки сварить
грибочечки сметанкою полить
Лето за урожай благодарить.