Зеркало

Скугенс Виттра
Рот на замок. Ты зеркало без
слов.
Ты - импульсы, что скрылись
под одеждой.
А я как прежде. Я - ловец надежды
И палец, отпирающий засов.

Шагнув из снов в реальность,
медный ключ
Среди людей обрел своё
обличье.
Он остр. Он - один из полюсов. Холодный, он
колюч до
неприличия.

Но зеркало
останется пустым,
Если никто в глаза ему не глянет.
И сон ключей рассеется
Как дым,
Осев росой на маковой
поляне.