Мне не нужны не женщины, ни тыщи

Алексей Ратушный
Мне не нужны не женщины, ни тыщи
Отныне я мечтаю об одном!
Хочу лежать на ленинском кладбище,
Под стеночкой кремлёвской, под Кремлём!

Что б бюстик мой стоял за Мавзолеем,
Где пролегла народная тропа,
И мимо шла, нисколько не жалея,
Меня, большая праздная толпа.

Нет, словно сука, я не околею!
Не сдохну с голоду, с женой не разведусь!
Хочу одно: лежать за Мавзолеем,
Поскольку точно в нем не помещусь.