Млечный след Днепра

Алексей Ратушный
На моём предплечье
Развалился вечер,
Заглянул под мышку
Шёлковым шнурком.
Мышка улыбнулась,
Хвостиком махнула,
И ушла к детишкам
За крутым яйком.

Больше нету смыслов,
Солнышко повисло
Подле горизонта,
Отсекая день.
Днепр волнует глиссер,
Тот на берег бисер,
И до Геллеспонта
Всё уходит в тень.

Всё уходит в вечность,
Проявив беспечность.
Закрывают глазки
Детки... Всё Игра!
На моём предплечье
Развалился вечер...
Оставляет в Сказке
Млечный след Днепра.