Метров около за сто

Алексей Ратушный
Метров около за сто
Он остановился
Я, и понимает кто
Догонять пустился.

Кто-то долго выходил
Мы ругались рядом
Изо всех дышали сил
Провожая взглядом.

Ах, как хочется присесть!
И смешно, и грустно!
Вновь в автобус не залезть:
«В середине ж пусто!»

- Ну-ка, выдохнем, друзья!
Потеснимся малость!
- Больше выдохнуть нельзя!
- Ах, какая жалость!

Уцепившись за плащи,
Ни во что не веря!
Слышу голос: «Оттащи
Толстого от двери!»

Это стало быть о нас!
Кто-то ухватился!
Но в последний миг как раз
Все-таки вдавился!

Набирая тихо ход,
Прет как танк по граду…
Остановку обойдет,
Всех оставит сзаду.

Только б не заглох мотор!
Не спустила б шина!
Не влепился бы в забор!
Чертова машина!

Деньги кто передает?
Доверять опасно!
Пробиваюсь я вперед:
- Где там, эта касса?

Справа двигают локтем,
Слева давят в рёбра!
Ничего, переживём!
Я сегодня добрый!

А вокруг народу тьма,
Все куда-то едут,
За окном летят дома,
Празднуют победу.

Им то некуда спешить!
Век стоят на месте!
Ах как хочется дожить!
На работе слезти…