Вологодский конвой

Владимир Шульговский
Вологодский конвой
Очень лютый и злой.
Ну а мне наплевать
Болен я лишь тобой.
Под конвоем иду
Своих чувств не тая,
Ты меня вспоминай,
Вспоминай иногда.
Нежный твой смех-
Колокольчиков звон.
Нежный твой смех-
Соловьиная песня.
Тебя нету со мной
Милой, мне дорогой.
Нынче занял конвой
Твое место.
И уводит меня
Вологодский конвой
Ну а мне наплевать.
Болен я лишь тобой.
Я бежать не могу,
Ну а если сбегу,
Все равно далеко не уйду.
Ведь собаки найдут,
Что по следу пойдут,
И меня погрызут да порвут.
Если Бог мне поможет,
Вернусь я живым
Через трудных четырнадцать
Весен и зим.
Не скучай, не грусти
Верность мне не храни,
Жизнь свою не губи и не жди.