А мне к наследству странно быть представленной

Елена Ифтеду
Нотариус, наследство, ключ заржАвевший.
Зачем, и как владеть, еще узнаешь ли?
И любопытство верх берет. Свет утра,
Кривые улочки...Не отыскать - немудро.

Собачий лай, плывут пластинки звуки.
Здесь развлекаются по-старому...От скуки
Влезаю в ящики, трюмо, хожу по дому.
Ожило детство, кажется знакомым

Гостиная, здесь в детстве наряжалась,
Так, смутно помню...Ах, какая жалость -
Неношенные так винтажны туфли,
Из меди таз и самовар на кухне.

А что, как позвонить из детства другу,
Вдруг навестит наследную подругу.
Всплеск радости, идеи, за работу-
Кипит по дому не одну субботу.

И - воскресенье старому домишке,
В разряде гнёзд любовных - ну, не слишком?.
Смеётся друг, он так подстроил, хитрый.
Мы невзначай влюбились, как обидно,

Что первый раз за столько лет танцуем.
За новый-старый цену дам любую!