БУДЬ СО МНОЙ

Юрий Осиян
       БУДЬ СО МНОЙ

Ты   будь со мной, когда не сдюжу,
В бессилье  может  упаду,
Предав толпе нагую душу,
Ее  пристрастному  суду.

Ты будь со мной,  когда я струшу,
Подняться  в небо  не смогу,
Сказав, что думаю наружу,
Себе быть может на беду.

Ты будь со мной, когда я в стужу,
Тепла, уюта  не найду,
Когда судьбой своей  на сушу,
Из моря жизни попаду.

Ты будь со мной, и  я услышу,
Твое дыхание в грозу,
И тем дыханием возвышу,
Над всей толпой приподниму.

Ты будь со мной, со мною,- слышишь,
В часы веселья и в беду,
Пока  ты есть и  рядом дышишь,
И я всесилен и живу.