Ольга

Доминик Несторович Базаров
На «холсте» рисую внешность, содержание не в счёт –
у Природы есть погрешность: в красоту внедрился чёрт!
Если б не коварство беса, не брожение в крови,
не увидел б ни бельмеса, как глазами ни зови…

Приглядитесь. Бурной ночи не утихшая волна –
гибель Красоте пророчит, но Прекрасного полна!
Непреодолимость силы – злит…. Я убегаю прочь:
жаль, Меня не попросила вдрызг разбиться Ей помочь…

Осмелевшая бравурность беззастенчиво влечёт –
прыгнуть безрассудно в юность и влюбиться горячо!
С головою кануть в Лету, там остаться навсегда;
возле моря, жарким летом, фото это, как беда!!!