Журавли

Леонид Добридень
      

Заберите меня журавли,
За собою, в далекие страны,
Заберите от милой земли,
За моря, синеву океана.

Журавли, вы мои, журавли,
Вы поете, летя в поднебесье,
Гимн поете родимой земли,
Не бывает той песни чудесней.

Журавли, вы мои, журавли,
Ваше счастье в свободном полете,
Сверху Русь вам до края видна
И о ней в облаках вы поете.

Журавли, я хочу улететь,
Сознавая свое здесь бессилье,
Мне б за милую Русь порадеть,
Только поздно, подрезаны крылья.

Может там, в поднебесной дали,
Горе русское будет не видно,
За страдания нашей земли
Мне не будет, так горько и стыдно.

И когда, буду в небо взлетать,
Где с тоской повстречаюсь невольно,
Вспомню снова я Родину – мать
Будет грустно, но может не больно.