Псалом 138

Александр Гранов
Ты испытал меня и знаешь
Все помышления мои.
Во всем меня Ты окружаешь,
Все видя из своей дали.

Иду ли я, иль отдыхаю,
Тебе все ведомы пути.
Язык мой слов еще не знает,
Ты знаешь, что произнести.

Ты полагаешь свою руку,
Хоть очень от меня далек.
И если не наполнишь Духом,
Нет ни тропинок, ни дорог.

Ты в преисподней, Ты на небе,
Быстрее крыльев Ты зари.
Со мною Ты, где бы я не был
Ибо меня Ты сотворил.

На белый свет меня Ты вывел
Из чрева матери моей.
Дела Твои чудны и дивны,
Всего меня Ты соткал в ней.

В утробе создан был я в тайне,
Высоким замыслом Творца.
И пробуждаясь утром ранним,
Хвалю небесного Отца.

Храню Твои все помышленья,
Ко мне идущие с высот.
Им нет числа, в них нет сомнений,
Я с ними счастлив и высок.

Но ненавижу нечестивых
И кровожадных прочь гоню.
Враги твои злы и спесивы,
Предай мечу их и огню.
 
Готов к любым я испытаньям,
Чтоб сердце отворить Тебе.
Отдать Тебе все мысли, знанья,
С Тобою быть в любой беде.         

Меня во всем Ты направляешь,
На главный вечный путь ведешь.
Прощением благословляешь,
И рядом быть с собой зовешь.