Свобода

Любовь Бобылева
Когда в далеком детстве мы мечтали:
"Писать мы будем сами свои судьбы!",
Мы все наивно, глупо ошибались -
За нас давно решили всё другие люди.

И вся свобода наша иллюзорна,
Ведь путь наш - рельсы, а не океан.
Мы все печальной этой участи покорны,
Но обязательно ворчим, что жизнь - обман.

Свобода воли, равноправие, законы,
Возможность узнавать и выбирать -
Слова пусты, и это с детства нам знакомо,
Но мы привыкли так существовать.

12 июля 2013 г, Андра - Приобье
Андрей Степаненко, Любовь Бобылева