Принцесса

Алексей Брусника
Кто шуршит карандашами
По альбомному листу?
У кого коса большая
И веснушки на носу?

Все цвета перемешались,
Заполняя пустоту,
И столу слегка досталось –
Пострадал за красоту.

Вот изба стоит смешная,
Вот принцесса на мосту…

И о чём она мечтает?..

Чтоб понять её мечту,
Каждый день готов часами
Любоваться я на ту,
Что шуршит карандашами
По альбомному листу.