Будь Айястан

Юрий Трегубенко
Яр,Джан,Матах*.
Айястан,Айястан,Айястан**...
Моё сердце осталось в горах
Моё слово слетает с креста.

Пусть гончарню сжигает пожар-
Глина твёрже,трещат черепки.
Моё сердце-тебе моя Яр*,
Забирай не с груди,а с руки.

Если ж стужа бела и дрожа
Ты не в силах до крова дойти,
Я молю Небо милое,Джан*,
Благом вымости милой пути.

И все дни пусть в плодах и в цветах,
Рай и радость,любовь и любовь.
Если мало,то вот я:Матах!*
На алтарь мою агнчую кровь.

И в горах,где возрос Айястан***-
Облаками плывя в небеса,
Я библейское:"Будь!"на устах,
Не могу для ТЕБЯ не писать.

1.7.09.

*Яр(армянск.)-милая(и милый),возлюбленная(и возлюбленный)
 Джан(армянск.)-слово,означающее и душу и тело,вообще самое дорогое,милое,любимое.
 Матах(армянск.)-тебе привет;собственно:я готов принести себя в жертву тебе.
**Айстан(или Гайстан)-Армения.