Дурной сон

Потомок Святорусов
С утра шалили нервы, как мыши в закромах,
Зерном играя, набивали щеки.
Неясные маневры, блуждание впотьмах,
Злой сон стирая, лопались защелки.

Движений несуразность, из рук валилось всё.
Разбился к черту ветхий навигатор.
Не леность и не праздность, то в зад, то занесет,
Забил аорту страх, как провокатор.

Несвязанные мысли, как тина на пруду,
В болоте топком захлебнулся разум.
Все чувства подзависли, предчувствуя беду.
Топтались робко, блекли раз за разом.

Свербела душу память, где резкое: «Прощай»
Клинком пронзило любящее сердце.
Палило душу пламя, и стригло, как лишай,
Угасли силы, и умолкло скерцо.

Вдруг солнца нежный лучик коснулся нежно век.
Глаза открыла, дремлет милый рядом.
Рассеялись вмиг тучи, злой сон ушел навек.
Благодарила Бога за награду.