Отпусти Козак на волю

Александр Могуренко
      ******
Отпусти козак на волю
Моего коня ты погулять,
Не могу смотреть я боле,
Как он  мается опять.

Не томи, его гнедого,
Он тоскует обо мне,
Сердце у меня заныло,
Как расстались мы во мгле.

   Припев:

Он ведь буйным был,
Преданно любил,
Сотни вёрст кружил,
Верный друг мне был.
Сердцем был со мной,
Летом и зимой.
Следом шел за мной,
Осенью, весной.
Вскачь летел стрелой,
Поветру рысцой, кружил.
   
     ******
Отпусти козак на волю,
Да и гриву расчеши,
Дай ему побегать в волю,
Нрав его не заглуши.

Не томи его шального,
Он меня спасал нераз.               
Отпусти его на волю
Травы сочные сейчас .


     ******
Отпусти его на волю,
Не давай его отнять,
Пускай гриву в скачке снова,
Развевает ветер вспять.

Не губи его родного,
Он всегда со мной во сне.
Отпусти его на волю,
Пусть приглушит грусть по мне.

          Alex Mog