Пос. Коксовый

Виктор Боковой40
Впорхнула грусть в грудную клетку,
В сердечный канула отдел,-
В судьбе моей оставить метку
Посёлок Коксовый сумел.

Я жил на улочке Базарной,
Когда учился в "УКК"*,
Учиться в "бурсе" элитарной-
Счастливый шанс для горняка.

В старинный парк,в часы заката,
Любил ходить я по весне,
Какие были в нём девчата!-
И ныне вижу их во сне.

Учёба быстро пролетела,
Кому-"диплом",кому-беда,-
Печаль в мои глаза глядела
С немым укором,как всегда.

...Теперь хожу уже вразвалку
И просыпаюсь на заре,
А за глухой Ольховской балкой-
Полынь цветёт на пустыре.

В костре моём слабеет пламя-
И кольца дым уже не вьёт,
Зачем тогда,скажите,память
В посёлок Коксовый зовёт...

"УКК"*-учебно-курсовой комбинат,в котором
обучали сложным и ответственным
профессиям шахтёров для всего треста.