Дождь выскочит как черт из табакерки...

Джу Лис
Дождь выскочит как черт из табакерки
И как по уголькам давай по шхерам
Приплясывать и, с волн сбивая спесь,
Сливаться с ними в страстном поцелуе.
Он в этом весь.
Темнеет. Туча носит в птичьем клюве
От платьица закатного лоскут,
Дождь знает: хоть ему не рады тут,
Но примут без проблем таким, как есть,
Со всеми его шутками на грани.
Он хлесток, резок, он нещадно ранит.
Но скалы, застывая у него
В объятьях, плачут искренне и нежно.
И под травой,
В земле, где небеса хранят надежду,
Рождается такая синь, что сил
Не хватит от нее глаз отвести,
Вдруг ясно ощущая, что живой…