Путешествие

Маргарита Берсенева
Только радость и только скорость!
Мимо леса, лугов, озер,
Раскаленный оставив город,
Раздвигаем земной простор.
Провожать ли, встречать ли вышли,
Сосны смуглые в полный рост,
По обочинам белые вишни
И сплоченный лесной подрост.
В небесах облаков волокна
На восток за дождем летят.
Деревень слюдяные окна
Любопытно на нас глядят.
Улыбнуться картине мирной,
Оглядеться - и наяву
Снова слиться душою с миром,
Снова чувствовать: - Я живу!