Ночной дождь

Людмила Тягельская
             вдохновение
             от Ольги Гугниной
             http://www.stihi.ru/2013/07/11/9794


Снова ночь! Как летняя примета -
Странный шум на фоне городском:
Щёлкают, как будто кастаньеты,
Дождевые капли: «Я пришёл!»

Я пошире распахнула створки:
«Старый друг, привет тебе, привет!
Мы с тобой неделю не встречались.
Ты, наверно, облетел весь свет?»

В руки взяв блокнот и пару ручек,
Я устроилась удобно за столом,
Приготовилась и стала слушать
Про дождливое твоё житьё-бытьё.

Где ты был, какие видел страны,
Где штормил, а где прошёл грибным,
Где залил всё морем-океаном,
Как невестин плач изобразил.

Говорил полночи ты со мною,
Песни пел, стуча привычный ритм
Лишь с восхода первыми лучами
Ты ушёл, чтоб песни петь другим.


P.S. Я тебя просила на прощанье:
"Улетай ты тучей в дальний край.
Там подружка, по тебе скучая,
Ждёт тебя. Привет ей передай!"