Я у солнца прошу совета

Валентин Панарин
На дворе середина лета.
Дни летят с такой быстротой !
Покатилась земля-карета
С горки вниз по тропе крутой.

Я по лугу пройду цветному,
Побелел от ромашек луг.
Это лето надело обнову,
Совершая свой вечный круг.

Дни теплее, рассветы краше,
Птиц звенит неумолчный хор.
Но рисует зима с ромашек
Для снежинок уже узор.

И предчувствуя век короткий,
Мне качают цветы головой,
Извиняясь улыбкой кроткой,
Расставаясь навек со мной.

И с макушки хмельного лета,
Встав на цыпочки, чтоб достать,
Я у солнца прошу совета,
Как прожить ещё лет до ста.