Четверостишия 91

Сергей Момджи
Грустные песни слагаются сами,
Лет как настанет немереных жуть,
Сердце болеть твоё не перестанет,
Как ни красив твой в словах будет путь...
***
Нас жизнь награждает годами,
И массою прежних грехов,
Но каяться под небесами
Не всякий, конечно, готов.
***
Быть может, я кажусь занудным,
Стихи читая иногда,
Но если в сердце голос чудный,
Как передать его тогда?...
***
Что толку может от поэта?
Слова восторга и любви,
Ни гонорара нет при этом,
И шубки тоже ты не жди...
***
Не белеет парус, если мы не ищем,
Кажется, как-будто всё уже нашли,
Иль не замечаем, духом стали нищи,
Что не отплывают в море корабли.
***
А я зажравшийся москвич,
В своей гнилой, помятой "Ладе",
Бомблю по матушке Москве,
И жизнь моя, что? В шоколаде?...
***
Нас мучают противоречия,
Но замечаем мы подчас,
Что в жизни с ними делать нечего:
Всё происходит внутри нас...
***
Плачет душа, но никто не услышит,
Если поэт не напишет стихи,
Силу такую имеют лишь вирши,
С ними прощаем любые грехи...
***
Я думаю, проблема всё же в нас,
Уж больно терпеливые ребята,
Когда нас окружает Гондурас,
А мы поём про прелести заката...
***
Нам Менделеев особенно дорог,
Тем, что прогноз дал он точно и в срок,
Оптимум водки по градусам - сорок,
Больше учёный бы сделать не мог!
***