На пиратском корабле...

Дмитрий Ханин
* * *
 
На пиратском корабле
Мы скрываемся от суши.
Озираясь, наши души
Вспоминают о земле.
Всюду признаки тоски.
В облаках клокочет бездна.
Море. Ветер. Бесполезно
Обнажать свои клыки.
На пиратском корабле
Мы теряем чувство суши.
Понимаешь, будет лучше
Бросить мысли о земле.
 
2005