Волку

Анастасия Несси Семенова
Незаметно для глаза по линии жизни
Ты входишь в мой дом на карте миров,
И ты так похож и не похож
На того, кто хранит мой сон.
Две случайные фразы - и ты слишком близко,
И колки шипы у розы ветров;
Так просто забыть, что ты тоже уйдешь
И оставишь лишь пыль да песок.

Правдивые сказки с счастливым финалом
Ужаснее тех, где не видно конца;
Ты сжал свою руку - я навзничь упала:
Негоже, мой друг, красть чужие сердца...
И в горькую правду несложно поверить,
Совсем как в такую же горькую ложь;
И нечем дышать, и закрой за мной двери,
Я просто уйду, ведь ты тоже уйдешь.

Я нашла свое счастье, и сплю я спокойно,
Но - стрелы-ресницы, и взгляд, как удар,
И руки дрожат от страха потерь,
И винить никого нельзя.
Я кричу своей боли: "Довольно, довольно!" -
Но длится и длится мой сладкий кошмар,
И как не войти в открытую дверь -
Но за ней нет пути назад.

По-волчьи красивые так же опасны -
Я с детства любила смотреть на волков,
Но небо менялось из синего в красный:
Напрасна пиковая злая любовь.
Как будто бы мало мне шрамов на сердце -
Зачем мне решили его разрубить?..
Я выдержу, друг мой, поверь и доверься;
Прости, что не вышло совсем разлюбить.

(Киев, май 2013)