Мандельштам

Алла Аулова
В твоих словах и пламень, и набат.
Врождённый ритм и боль скитальца.
Я кольца не могу   надеть на пальцы
И вдовьего венца негоже надевать,
Но как мне о тебе не воздыхать?



***
Летишь вослед лучу,  не чуемый никем.
Но видимый, в прекрасной ипостаси.   
Поэт, властитель слов,   в иконостасе,
Расстрелянный напрасно пакибытием.