Лесная тропинка

Елена Фокина2
Тропинка, лесная тропинка!
Куда же ты нас завела?
Пестреет травинка-былинка,
Что рыжик во мху обняла

Брусника, рубиновой гроздью,
Хозяйкой пригрелась в тени.
А мы на тропинке лишь гости
В последние теплые дни.

Пройдем по тропе осторожно,
Хозяев обидеть боясь.
И лес, очень даже возможно,
Одарит подарками нас.

Для ягод, грибов, для травинки,
Для птиц и зверей - это дом.
Тропинка, лесная тропинка.
А мы погостим и уйдем.