Через годы

Елена Фокина2
Не забудет голубая Русь
Ясных глаз с осенней поволокой.
В них застыла талой льдинкой грусть,
точно неизбежность злого рока.

Светлый месяц, яблоневый дым,
клен опавший, золотые нивы,
Им Сергуху помнить молодым,
Светлым, окрыленным и счастливым.

Вспоминает родина шафрана
образ светлокудрого поэта,
Что воспел Саади и Хаяма.
Персия в стихах его воспета.

Нет уж милой, что могла сказать:
-Он за мной ходил в неведомые дали.
Может за чертой Земли, как знать,
В Вечности они едины стали.

Что ж душа не ведает покоя.
Все поэты на земле одной породы.
В прошлое ступив одной ногою,
Он другой прорвался через годы.