Шептала роза

Николай Вершинин 2
Шептала  роза  мне  устало:
-  Быть  героиней  пьедестала
Уже  давно  б  я  перестала,
Но,  видно,  время  не  настало…

Заря  входила  в  утро  ало,
Мир  роз  собой  завоевала  -
И  раньше  тоже  так  бывало:
Зари  всё  скрыло  «покрывало».

Причины  роза  называла…
А  мне  её  недоставало…
И  так  печально  сердцу  стало,
Что  понял  я:  без  роз  дня  -  мало!

Фото автора стихотворения.