Время-времечко

Татьяна Спиридонова 5
Ох, какое время, времечко какое,
Беспросветно тянется оно.
Сытость эта злая с призрачным покоем -
Неужели всё, что нам дано.
Мы за всё за это отдали свободу,
Может быть, мы все уже не те.
Дай прозреть, мой Боже, нашему народу,
Чтобы не плутал он в темноте.
Но ведь всё проходит, лишь жила бы вера
В то, что не навеки это зло.
Вот дожить бы только до того барьера,
За которым станет всем светло