Несерьёзно о серьёзном

Анатолий Болгов
1.

Пчела жужжит у медоносов,
Гудят над клевером шмели.
Но скоро ночь.  Идёт курносый
По галсам звёзд, по их мели
Мой тихий месяц, ранний агнец,
Толстея в тучную луну.
Ах, юный образ, белый магний -
Плоди цикадную волну.
Потом и ты пойдёшь на убыль
В который раз. В который раз
Насыплешь золото на губы,
Чтоб я постиг последний час.


2.

Волна цикад  меня  терзает
И заставляет сострадать.
Плыву по небу я  Мазаем,
Настала звёздная страда.
Да нет посуды для бессмертья,
Куда бы юркнул литгерой.
Слова разбухнут в круговерти
И явят миру геморрой
В анналах ветреных историй
В зажатом выдохе мольбы.
В который раз у акваторий
Вздохну – мне быть или не быть.

*  -  автопародию на этот опус  я  уже успел состряпать.

2013.