Призрак

Валентина Спирина
Сознание, раскромсаное болью,
В плывущих стенах строчки о любви,
И лишь стихи, наедине со мною,
Анализируют падения мои.
 
И ядовито шепчут - так и надо,
Чего ждала, надеялась на что?
Ты плакала и на колени падала,
А вся любовь твоя - сплошной фантом.
 
И мегабайты строчек понапрасну,
Потоком через сердце твое шли.
Ты думала, что кровь бывает красной,
А оказалось, вовсе нет крови.
 
Внутри по венам, раскаленной лавой,
Течет вулкан из глубины души.
А идол твой, единственный и главный,
Убраться прочь подальше поспешил.

Ты с одиночеством смириться не сумела,
Утратила совсем желанье жить,
И бестелесный призрак грязно-белый,
В душе не успокоенной кружит.