Ассиметрия

Мария Кирюхина
Ассиметричность мира
        вычисляют скоростью лёта рыбы,
Глубиной заплыва кошек
        и силой застоя рек.
В каком обувном киоске
        мне бублик найти без дыры бы
И зашифровщика, чтобы
        на ночь читал мне бред?

Аномальность мира
        определяется моей полостью,
Помноженной на обёртку
        фантика от конфеты.
Интересно, ты тоже
        не можешь забыть полностью?
Или у тебя моё фото
        превращается в человека?