Здравствуй! Снова безответное здравствуй

Николай Сальников
Здравствуй! Снова безответное здравствуй.
Опять торнадо выблеваных на бумагу слов.
Ты, там за семью морями печалей властвуй
Над ордой свободных моих ветров.

Цветами яркими пятнаю тетрадей страницы,
Рисую образ штрихами лёгкими  фраз.
Я на Неве, а ты? Ты, где-то у пирсов Ниццы
Привечаешь удачу маяками прекрасных глаз.

И конечно ты думаешь, что Ассолью
В своём платье красном выглядишь на берегу,
Раз стопы твои босые море лижет прогорклой солью.
Я такой, родная, в памяти тебя сберегу.