Cтать светом...

Татьяна Скорикова
Cтать светом -
             в сонной тишине
скользить по берегу, в прибое
копить энергию покоя
и день - как дар  - тебе и мне...

Стать каплею воды -
                и в ней
постигнуть связь времен минувших
и скал таинственные души
узреть в прибрежной глубине...

Стать чайкою -
               крылом вразлет
вонзиться в синь, и в одночасье
почувствовать единой частью
себя неведомых широт...

Стать бризом,
              отголоском снов.
над морем реющих под утро,
стать  тем, что так природа мудро
вплетает в мысли облаков...
11.07.13