Июль

Юлия Зазимко
К рогозу ластится осока.
Прогрет до капли водоем.
Два сокола парят высОко,
Ни разу не махнув крылом.

Под вечер ветер стих. Малиной
Пропахла просека в лесу.
Смешно котенок выгнул спину,
Косясь с испугом на осу.

Конец июля... Только лето
Пока не катит под откос.
Ты говоришь: "Пройдет и это."
Пройдет, конечно, - не вопрос!

И под разгульные метели,
Под свист холодных белых пуль
Мы загрустим, что проглядели
И не запомнили июль.