У королевы ос...

Надя Жандр
У королевы ос полуденное жало
жары вонзилось в кожу апельсина.
Часов бегущих стёрты мокасины
о гравий препинаний без начала

и без конца. Таков урок отмерян:
до блеска шлифовать игривый жребий
и долю очертить себе в полнеба,
чтоб звёздной крошкой берег был усеян.

Но не доплыть под жизни жадным зноем:
как за руном недремлющее око
рептилии глазеет одиноко,
так раскалённы миражи покоя.