Мы те, кто смотрели Брат1 и Брат 2

Евгений Данилов
Мы те, кто смотрели "Брат1" и "Брат 2",
Мы те, кто видели триумф "Титаника",
Мы те, кто помнит "Санта-Барбару" едва
И "Четырёх танкистов", и собаку Шарика

Мы те, кто помнит зарождение мобильников
Мы те, кто по тарифу в долларах платили
Кто просыпал от незаведёных вовремя будильников
Мы те, кто "Мотороллу" с "Сименсом" ценили

Мы те, кто видели прожектор перестройки
Мы те, кто пережил невзгоды девяностых
Мы те, кого надули с ваучером - за копейки
Мы те, чьи сбережения украли очень просто

Мы те, кто музыку писали на кассеты
Мы те, кто под гитару у костра с восторгом пели
Мы те, кто узнавали новости в газетах
Мы те, кто по талонам колбасу и масло ели

Мы те, чей первый видик стоил в треть машины
Мы те, кто получал квартиры за бесплатно
Автомобиль для нас был призрачной вершиной
Мы те, чьё время прожито и не вернуть обратно

Мы те, кто первый свой компьютер покупали детям
За фирменные джинсы мы б отдали всё на свете
Мы те, которые на даче... в работе отдыхали летом
Мы были молоды и были всех счастливей  на планете

Мы те, кто письма и записки писали на бумаге
Мы те, которых наши мамы звали на обед с балкона
Мы те, кто целый день в футбол гоняли всей ватагой
Мы те, кто поседел снаружи, но наша старость вне закона