Лунная шизофрения

Юрий Куленёв
А как бы напряглась та полночь
Когда б на небе две луны
Пустив на небо света сполох
Всех ошарашить бы смогли
А если б три луны в ту полночь
Все осветили бы вокруг
Сопоставимо с пьяным взором
Увидев разом трех подруг
А что на небе вдруг четыре
Иль пять на небе будет лун
Глаза в секунду станут шире
И разбазарится весь ум
Но ко всему ты привыкаешь
И пусть на небе лун полно
Шизофренией называешь
Не страшно-всем уже смешно.