Тревожный мир, продутый ветром

Галина Ларская
Немного снега и немного неба,
В пастельных сумерках сверкает ёлка,
Бреду бульварами, дышу стихами.
Шекспир за пазухой, в ладони сумка.

31 декабря 2003 г. - 1 января 2004 г.

Мне снилась подруга, мы мирно общались
В каком-то пространстве незримого мира.
В проявленном мире мы сплошь потерялись,
Я ей не играю на солнечной лире.

8 июля 2013 г.

Тревожный мир, продутый ветром.
Упало дерево вдали.
Апостол Пётр, скажи мне — где ты?
Ворота рая отвори.

Ушёл мой друг*, ушли другие,
Не знаемые в никуда.
Им несть числа. Какие злые
Вдруг наступили холода.

Иду заснеженной аллей -
Июль. Как скорбно на земле.
Больных так много. Где алеет
Твой парус, одинокий Грей?

Тебя не жду. Все сроки мимо.
Седая я. Забудь Ассоль.
Мир майи распрекрасный, мнимый
Раскинул сети. Что ж, изволь -

Я попаду в них, не жалея
Ни сил, растраченных во мгле
России, ни... А кто же Грея
Приветит на больной Земле?

8 июля 2013 г.

* умер мой друг Игорь Н., сын писателя Дмитрия Нагишкина, написавшего книгу «Сердце Бонивура».

Мой рисунок: портрет Коли Танаева. Игорь Н. был его крёстным отцом.