Дорога в осень начитается с лета

Зарина Морская
Дорога в осень начинается с лета,
с тропинки, что полем ведет,
где радостно сердцу от света,
что жаркое солнышко льет,
и  синь васильков удивляет,
и ромашки смеются взахлеб,
а пшеница уже вызревает
в изгибе тугих колосков,
и значит, что осень уж близко,
вот только хлеба уберем!
А воздух колышется зыбко
средь зарослей пышных цветов…
И мята хмельным ароматом
под ноги ложится ковром,
а вечер сизым туманом
отдает уж чуть-чуть холодком…
Тяжелеет рябина гроздьЯми,
корольки стаей к ягодам льнут,
они были у нас лишь гостями,
собираясь в далекий путь…
А скворцы все в труде – обучают
птенцов своих в небе летать,
скоро, скоро прилетные птицы
от нас будут на юг улетать…

Начинается осень с лета,
с чуть заметных грустненьких нот,
с порывов сердитого ветра,
с чуть поникшей травы возле ног,
незаметно она пожелтеет,
лягут в землю цветов семена,
и поля как-то вдруг опустеют,
и поймем мы – осень пришла!

Дорога в осень начинается с лета….