О России - то, что понимали ещё 200 лет назад

Альберт Белов 5
О России:

"В России нет ничего невозможного, кроме реформ" (Оскар Уайльд).


Это вроде как про современную нашу власть:
 
"Бывают времена, когда судьба людей зависит от одного человека. Это несчастные времена, ибо прочно лишь то, что создано содействием всех" (Жермена де Сталь).


А это как бы про наш народ:

"Глупости и ошибки, на которые подчинённый толкает своего руководителя, часто укрепляют его положение: он (подчиненный) как бы ещё теснее связывает себя с руководителем узами сообщничества" (по Николя Шамфор).