Я тону

Галина Сивова
Говорят, что Время лечит
Забывается беда
Что ж тоска так давит плечи
И горчит, как лебеда

Ничего молва не значит
Я в печали, как в броне
Боль усталой злобной клячей
Истоптала душу мне

Прогибаюсь, как тростинка
От ударов этих я
Тихо катится слезинкой
Под уклон судьба моя

Я тону во тьме холодной
К свету вынырнуть нет сил
Никого нет, кто поможет
Кто бы ту броню разбил

Пару раз тихонько стукнет
Сердце в ледяной тиши
И на дно тряпичной куклой
Ляжет тело без души

Без истоптанной, уставшей
Изболевшейся моей
Время лечит??? Может статься!
Как дожить до этих дней?