Ванька- встань-ка

Рябова Наталья Юрьевна
....Куда идём? - Туда где были!....
          ....Знать не зарос знакомый путь!
                Зачем? И что мы там забыли?!
                (--Никак Царя хотим вернуть--!)

    И впрямь туда..., дрожит рулетка,
                наша тропа.....,родная сторона.....
                Пусть медленно и (не домыслив где-то!),
    Идём назад: (и.... горе не беда!)

 !!!!!!Ох! Где мы только не бывали,
.............Горечь хватали сами  (по ведру)!,
         ====Не зря Ивана "Встанькой" называли:
                Его гнетут, а он опять в строю!====

....Народец наш ( российский!)  закалённый:
             Он сможет и...  "лаптями щи хлебать",......
                Градус души особенный,(смещенный!)
        =======А потому  везде(как!) благодать!!!....

          Вот Рынок "Ваньку" гнёт (нарочно!).....,
                И дока ( дурня!) учит торговать,
              .......Но Ванька на своём стоит так прочно:
                Его (за блин!) с земли не оторвать!
                *********************
             Не падайте же духом, Россияне!
              Не страшен ( с Ним!) любой нам  разворот!
               А бьют и гладят на одной поляне,
                Авось  и нам ( щелчок!) перепадёт!

                И ничего, что (((дружимся))) по кругу,
               Всё интересней,  (нежели стоять!):
                Вот будем (конкурентными!)  друг другу,
                Тогда пойдём назад...( как знать!).

                *******