Клетка разума

Владимир Гершанов
Я птицей желтой
В клетке разума сижу
И песнь пою,
Порой печальную, уныло.
Мне не поможет тут, поверь,
Вся мудрость мира...
Не я себя сейчас
Крылатого сужу -

Полжизни как бы
Из-под клетки золотой
Взирал на мир
Глазами юного поэта.
Прошли года,
Приелась песня эта,
Да голос стал не тот -
Охриплый и глухой.

Я птицей желтой
В клетке разума сижу,
Устав от пения
Своих печальных песен.
Мир этих нот тому едва ли интересен,
Кому не пересечь сию межу.

28 июня