Гроза

Глазун Максим
Усталый путник от грозы
Скрывался  в маленькой избушке.
В компании больной козы
И низенькой седой старушки.

Гроза ползла с небес змеёй,
Впиваясь с жадностью в деревья.
И путник принял с нею бой,
Пустился в путь, ища веселье.

На небе баррикады туч,
А человек -  хмельной скиталец
Поверил в то, что он могуч
И показал погоде палец.

Потряс немного кулаком
И покричал отборным матом.
За горизонтом скрылся дом,
А путник шёл себе куда-то.

Небес  и грома не боясь,
Ступал уверенно и чинно.
Промокший плащ, дороги грязь
И против молнии мужчина.

Он пьян вином и от дорог,
А нервы будто бы из стали.
Когда же жизни вышел срок
Пред мужем молнии предстали .

Небес открылись ворота.
Змея стремительно на землю
Рванула. Шанс один из ста
На жизнь, и путник небу внемля,

Пал ниц, склонившись перед ним.
А молния попала в тело.
Почти что жив и не вредим,
Смог встать, но после как расстрела.

Заметно снизив темп ходьбы,
Он брёл.  Сегодня победитель
Он, избежал своей судьбы -
Погоды буйной повелитель.