Сказка на ночь - Глава 2

Рифмапрет
                В письме короля, прочитать герцог рад,
                Чтоб власть за собой сохранить,
                Он должен отправить серьезный отряд,
                И в битве Богов победить.

С утра уже во все концы
Искать храбрейший люд
Спешат от герцога гонцы,
Опять не спят, не пьют.

Им нужно отыскать скорей
Средь разношерстных масс
Отважных, преданных людей,
Чтоб выполнить указ.

Тот, кто отважится пойти
В опасный столь поход,
Богатство сможет обрести,
Их воспоет народ.

Но неспроста про этот бой
Потомки будут петь,
Там не пройти большой толпой
И трудно уцелеть.

Однако жадность или честь
Людей гнала вперед,
И вот бойцов уже не счесть
В Великодол идет.

Сгущаясь сумерки вползли на площадь очень ловко,
Читатель, спать скорей пошли! Бойцы – на тренировку.